「濱ともカード」の使い方

濱ともカードイメージ

濱ともカード裏面イメージ

「濱ともカード」を「濱とも協賛店」に提示すると、商品・入場料の割引などのサービスを受けることができます。 いつでも、カードをお供(とも)に、友(とも )と一緒(共)にお出かけしていただきたいという意味を込めて、65歳以上の横浜市民の皆様に「濱ともカード」をお渡ししています。
「濱ともカード」をもって楽しく街におでかけいただくことで、健康維持につながり、また趣味を見つけたりと、生き生きとした日々をお過ごしいただく一助となれば 幸いです。
ぜひ、「濱ともカード」を持っていろいろなところに出かけてみませんか。

「濱ともカード」はどこでもらえるの?
65歳になられる方は、介護保険証と一緒にご本人にお届けします。それ以外の方は区役所で、交付します。申請の際は、65歳以上の横浜市民であることがわかる 公的証明書(保険証・運転免許証など)をご持参ください。
「濱とも協賛店リスト」を受け取るには
区役所、行政サービスコーナーにて配布しています。 ※協賛店の情報は随時更新されています。最新の情報はこのウェブサイトで検索してください。
「濱ともカード」はどこで使えるの?
「濱とも協賛店」の見つけ方は?
「濱ともカード」は「濱とも協賛店」で利用できます。「濱とも協賛店」は「濱ともカード」と同じ図柄のステッカーが貼ってあるお店や施設です。協賛店は、 次のパンフレットなどに掲載されています。
  1. パンフレット「濱とも協賛店一覧」
  2. このホームページ(協賛店検索はこちら
※ステッカーは一部提示されていない店舗もございます。

「濱ともカード」
ご利用の前に

利用上の注意点
(必ずお守りください)

• 65歳以上の横浜市民に交付しています。
  • お1人1枚のみの発行となりますが、紛失された場合は再発行します。お住まいの区役所にお問い合わせください。
  • カードに氏名・住所・生年月日を必ずご記入ください。ご記入のない場合はご利用できません。
  • 協賛店から裏面情報の記載の提示を求められた場合は、ご提示ください。
  • 市外に転出した場合は、使用できません。区役所にご返却ください。
  • 第三者には譲渡しないでください。
  • カードの利用はご本人様のみ可能です。代理の利用はできません。
  • このカードは目的外では使用できません。
  • 優待サービスは各施設・店舗の協力により実施しているため、サービス内容の変更やサービスの内容につきましては、横浜市は一切責任を負いかねますので、>あらかじめご了承ください。