coffretea コフレティー

サブタイトル ~お菓子作りと正統派紅茶を楽しむ講座です~
あらまし 製菓衛生士と紅茶コーディネイターの資格を持つ先生による、洋菓子・和菓子の講座です。11/14 〆切
日程 2025年11月19日(水)
日程詳細 11月のメニューは「栗蒸しようかん」江戸時代に登場した羊羹は、はじめは蒸した羊羹で、いまのように寒天で固める煉り羊羹は、あとから考案されました。小豆こしあん、小麦粉などを原料とした蒸し羊羹は、煉り羊羹とは異なるモッチリ感が魅力です。
場所/窓口 大場みすずが丘地区センター
場所詳細 料理室
沿線 市営地下鉄ブルーライン ≪横浜駅~あざみ野駅≫
東京急行田園都市線・こどもの国線
対象者層 一般   シニア  
注意事項 エプロン、三角巾(バンダナ)、食器ふきん
主催 大場みすずが丘地区センター
募集定員 16名
費用負担 1300円
応募・選考方法 申込先着順
募集開始日 2025年10月15日(水)
募集締め切り日 2025年11月14日(金)
申込必要事項 申込者氏名   申込者〒・住所   申込者電話番号   申込者年代  
申込み 担当窓口   にてお願いします。
一時託児 ありません
聴覚障害支援 ありません
問合せ・申込み先 大場みすずが丘地区センター
問合せ・申込み先電話 045-974-0861
問合せ・申込み先住所 〒2250016 神奈川県横浜市青葉区みすずが丘23-2

イベントを再検索する
※検索結果一覧に戻る場合は、ブラウザの「戻る」ボタンを利用してください。

ページの先頭へ戻る