味噌づくり(寒仕込み)講座
| サブタイトル |
失敗しない味噌と醤油麹の作り方を習います |
| あらまし |
1人2Kgの味噌と醤油麹390gを仕込みます |
| 日程 |
2026年1月29日(木)
|
| 開催時刻 |
10時30分 から 12時30分 まで
|
| 日程詳細 |
令和8年1月29日(木)10:30~12:30 |
| 場所/窓口 |
都筑地区センター |
| 沿線 |
市営地下鉄グリーンライン
|
| 対象者層 |
一般
シニア
|
| 注意事項 |
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、タオル、筆記用具、タッパーなどの容器(2Kg入る大きめのもの) |
| 主催 |
都筑地区センター担当 |
| 募集定員 |
36人 |
| 参加条件 |
横浜市在住・在勤・在学の方 |
| 応募・選考方法 |
抽選(必着) |
| 選考結果の連絡 |
電子メールまたは電話にて連絡 |
| 募集開始日 |
2025年12月11日(木) |
| 募集締め切り日 |
2025年12月17日(水) |
| 申込必要事項 |
申込者氏名 申込者〒・住所 申込者電話番号 申込者年代 メールアドレス |
| 申込み備考 |
二次元コード |
| 一時託児 |
ありません |
| 聴覚障害支援 |
ありません |
| 問合せ・申込み先 |
都筑地区センター担当 |
| 問合せ・申込み先電話 |
045-941-8380 |
※検索結果一覧に戻る場合は、ブラウザの「戻る」ボタンを利用してください。