味噌づくり(寒仕込み)講座

サブタイトル 失敗しない味噌と醤油麹の作り方を習います
あらまし 1人2Kgの味噌と醤油麹390gを仕込みます
日程 2026年1月29日(木)
開催時刻 10時30分 から 12時30分 まで
日程詳細 令和8年1月29日(木)10:30~12:30
場所/窓口 都筑地区センター
沿線 市営地下鉄グリーンライン
対象者層 一般   シニア  
注意事項 持ち物:エプロン、三角巾、マスク、タオル、筆記用具、タッパーなどの容器(2Kg入る大きめのもの)
主催 都筑地区センター担当
募集定員 36人
参加条件 横浜市在住・在勤・在学の方
応募・選考方法 抽選(必着)
選考結果の連絡 電子メールまたは電話にて連絡
募集開始日 2025年12月11日(木)
募集締め切り日 2025年12月17日(水)
申込必要事項 申込者氏名   申込者〒・住所   申込者電話番号   申込者年代   メールアドレス  
申込み備考 二次元コード
一時託児 ありません
聴覚障害支援 ありません
問合せ・申込み先 都筑地区センター担当
問合せ・申込み先電話 045-941-8380

イベントを再検索する
※検索結果一覧に戻る場合は、ブラウザの「戻る」ボタンを利用してください。

ページの先頭へ戻る