わが家の味噌作り

あらまし 創業150年の麹屋として、 伝統的な工法で、麹作りを続けている「小泉麹屋」さんをお招きして、
お味噌つくりの講座を開催いたします。
皆さんのご家庭にいる菌たちが、発酵を手伝って世界に一つの「我が家の味噌」を作りだします。
日程 2026年1月25日(日)
日程詳細 1/25(日)10:30~12:00
場所/窓口 上中里地区センター
沿線 京浜東北線・根岸線 ≪横浜駅以南≫
京浜急行本線・逗子線 ≪横浜駅以南≫
対象者層 一般   シニア  
注意事項 持ち物:エプロン・三角巾・マスク・ふきん・持ち帰り用容器(2㎏(3L)用容器 340円で販売有)
1/19(月)よりキャンセル料有
主催 上中里地区センター担当
募集定員 先着16人
費用負担 3,000円
応募・選考方法 申込先着順
募集開始日 2025年12月21日(日)
募集締め切り日 2026年1月18日(日)
申込み 電話   担当窓口   にてお願いします。
一時託児 ありません
聴覚障害支援 ありません
問合せ・申込み先 上中里地区センター担当
問合せ・申込み先電話 045-773-3929
関連URL 上中里地区センターホームページ

イベントを再検索する
※検索結果一覧に戻る場合は、ブラウザの「戻る」ボタンを利用してください。

ページの先頭へ戻る