包丁研ぎのススメ

サブタイトル ~お料理のパートナーを最高に!~
あらまし 毎日のお料理のパートナーである包丁の研ぎ方を学びます。自分で研げるようになれば、いつだってストレスフリーで料理が楽しめます。
日程 2025年6月26日(木)
開催時刻 14時00分 から 16時00分 まで
場所/窓口 野毛地区センター
沿線 京浜東北線・根岸線 ≪横浜駅以南≫
対象者層 一般   シニア  
注意事項 セラミック製や波刃の包丁(パン切ナイフなど)はさみは研ぐことが出来ません。お持ち込みの包丁は2本までとなります。
主催 野毛地区センター
協力等 講師:桜井 光雄
募集定員 先着8人
参加条件 免状をお渡しするので漢字でフルネームを頂戴します
費用負担 資料代300円
応募・選考方法 申込先着順
募集開始日 2025年6月11日(水)
募集締め切り日 2025年6月26日(木)
申込必要事項 申込者氏名   申込者電話番号  
申込み 電話   にてお願いします。
一時託児 ありません
聴覚障害支援 ありません
問合せ・申込み先 野毛地区センター
問合せ・申込み先電話 045-241-4535

イベントを再検索する
※検索結果一覧に戻る場合は、ブラウザの「戻る」ボタンを利用してください。

ページの先頭へ戻る