市民利用施設等イベント情報
イベント詳細
みそ作り教室
老舗糀店の伝統製法で学ぶ味噌作り体験
-
2025年10月26日(日)
- あらまし
- 安心な素材で高級味噌を手作りしてみませんか?
4月に仕込んで8〜12か月寝かせます。
材料にこだわった「高級米麹みそ」を手作りします。市販品にはない味や香りが楽しめます。
「作る」面白さ、発酵を「待つ」楽しみ、「味わう」喜びを体験してみませんか?
一度始めると嵌まる方続出!?リピーターの多い講座です。
是非、お味噌作り体験してみて下さい。
- 分野
- イベント
- エリア
-
青葉区
- 施設
- 大場みすずが丘地区センター
- 場所
- 料理室
- 対象者層
-
こども・青少年(6〜18歳)
一般(18〜60歳)
- 沿線
-
市営地下鉄ブルーライン ≪横浜駅〜あざみ野駅≫
東京急行田園都市線・こどもの国線
- 詳細
- 米みそ(1)9:30〜11:00
米みそ(2)11:30〜13:00
- 主催者
- 大場みすずが丘地区センター
- 募集定員
- (1)(2)各定員12名+親子4組
- 参加条件
- (1)(2)一般、親子は小学生のお子さんと保護者で1組
- 費用負担
- 4600
- 応募・選考方法
- 抽選(必着)
- 選考結果の連絡
- 返信ハガキにて連絡
- 募集開始日
- 2025年8月30日(土)
- 募集締め切り日
- 2025年10月15日(水)
- 申込必要事項
-
申込者氏名
申込者〒・住所
申込者電話番号
申込者年代
- その他の申込必要事項
- 親子の場合はお子さんの学年
- 応募手段
-
往復はがき
- その他の応募方法
- 窓口での申し込みの場合は返信ハガキを添えて申し込み記入。
- 一時託児
- ありません
- 聴覚障害支援
- ありません
- 問合せ・申込み先
- 大場みすずが丘地区センター
- 担当電話
- 045-974-0861
- 担当住所
- 〒2250016 神奈川県横浜市青葉区みすずが丘23-2
(c)2011-2012 City of Yokohama.
All rights reserved.