市民利用施設等イベント情報
イベント詳細

みそ作り教室

老舗糀店の伝統製法で学ぶ味噌作り体験

2025年10月26日(日)
あらまし
安心な素材で高級味噌を手作りしてみませんか?
4月に仕込んで8〜12か月寝かせます。
材料にこだわった「高級米麹みそ」を手作りします。市販品にはない味や香りが楽しめます。

「作る」面白さ、発酵を「待つ」楽しみ、「味わう」喜びを体験してみませんか?

一度始めると嵌まる方続出!?リピーターの多い講座です。

是非、お味噌作り体験してみて下さい。
分野
イベント
エリア
青葉区  
施設
大場みすずが丘地区センター
場所
料理室
対象者層
こども・青少年(6〜18歳)
一般(18〜60歳)
沿線
市営地下鉄ブルーライン ≪横浜駅〜あざみ野駅≫
東京急行田園都市線・こどもの国線
詳細
米みそ(1)9:30〜11:00
米みそ(2)11:30〜13:00
主催者
大場みすずが丘地区センター
募集定員
(1)(2)各定員12名+親子4組
参加条件
(1)(2)一般、親子は小学生のお子さんと保護者で1組
費用負担
4600
応募・選考方法
抽選(必着)
選考結果の連絡
返信ハガキにて連絡
募集開始日
2025年8月30日(土)
募集締め切り日
2025年10月15日(水)
申込必要事項
申込者氏名
申込者〒・住所
申込者電話番号
申込者年代
その他の申込必要事項
親子の場合はお子さんの学年
応募手段
往復はがき
その他の応募方法
窓口での申し込みの場合は返信ハガキを添えて申し込み記入。
一時託児
ありません
聴覚障害支援
ありません
問合せ・申込み先
大場みすずが丘地区センター
担当電話
045-974-0861
担当住所
〒2250016 神奈川県横浜市青葉区みすずが丘23-2

[9] ページトップに戻る
[0] カレンダートップへ

(c)2011-2012 City of Yokohama.
All rights reserved.