本文へジャンプ - トップメニュー|検索
トップページ > 健康福祉局 > 横浜市 よこはま福祉ナビ > ご利用案内 > サイトのご利用について
ご利用案内

サイトのご利用について

ホームページの目的

よこはま福祉ナビのホームページは、横浜市内の福祉事業所に関する情報(施設情報、横浜市福祉サービス第三者評価受審結果、監査情報など)を閲覧・検索することができます。

掲載情報の著作権

「よこはま福祉ナビホームページ」に掲載されている情報(文書、写真、イラストなど)は、原則としてよこはま福祉ナビに帰属します。また、一部の画像等の著作権は原著作者が所有しています。

免責事項について

よこはま福祉ナビホームページに掲載する情報の正確さ、利用者が当ホームページ上にある情報を用いて行う一切の行為及び利用者の当ホームページのアクセス等に原因する損害に対して、よこはま福祉ナビの責めに帰すべき場合を除き、いかなる責任も負いません。
当ホームページが掲載しているよこはま福祉ナビ以外の第三者のリンクサイトの内容は、それぞれ各事業所の責任で管理されているものであり、よこはま福祉ナビの管理下にあるものではありません。リンクサイトそれぞれの使用条件に従ってご利用ください。また、このリンクサイトの内容等を用いて生じた、いかなる損害についても責任を負いません。
当ホームページは、予告なしにその内容を変更し、または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。よこはま福祉ナビで提供している情報は、各事業所から申請された情報及び各事業所が任意で提供している情報を登録しているため、場合によっては、最新の更新がされていない場合があります。

各事業所ごとの提供している情報の項目欄には、(※)が記載されている項目があります。(※)が付いている項目は、事業所側が任意で情報を登録している項目となります。

ご利用環境

当ホームページは、Internet Explorer 7.0 以降でのご利用をおすすめします。
上記以外の環境でご覧になる場合は、正しく表示されない場合がありますのであらかじめご了承ください。
また、ページによりましては添付ファイルなどがあり、閲覧するためには専用のソフトが必要な場合がございます。もしお持ちでない方は、下記のリンクページから無料でダウンロードできますので、インストールを行ってからご覧ください。

各種閲覧ソフトのご案内

PDFファイルをご覧頂くにはAdobe社のAdobe Readerが必要です。